Новости
26
окт.

«Международный кодекс обращения с цианидом»

ТОО «ProMS» подписала Международный кодекс обращения с цианидами 

Международный институт управления цианидами (ICMI) объявил, что принял заявку ТОО «ProMS» перевозчика цианида, базирующегося в Казахстане, на присоединение к Международному кодексу управления цианидами для производства, транспортировки и использования цианида.

Цианидный кодекс — это добровольная отраслевая программа для компаний, занимающихся производством золота и / или серебра с использованием цианида, а также компаний, производящих и перевозящих цианид.

Став подписантом, ProMS обязуется следовать принципам цианидного кодекса и внедрять его транспортную практику, а также проводить проверочные аудиты своей работы независимыми сторонними аудиторами в течение трех лет после его первоначального применения, а затем каждые три года. Операции будут сертифицированы, если они будут признаны соответствующими Цианидному кодексу, и могут быть отменены, если ICMI определит, что они больше не соответствуют Цианидному кодексу.

Цианидный кодекс - одна из наиболее авторитетных программ сертификации в горнодобывающем секторе. Эта добровольная отраслевая программа ориентирована на безопасное обращение с цианидом компаниями, производящими золото и / или серебро, и компаниями, производящими и транспортирующими цианид. Он был разработан под эгидой Программы ООН по окружающей среде многосторонним Руководящим комитетом. Цианидный кодекс предназначен для содействия и помощи в обеспечении безопасного и экологически ответственного обращения с цианидом.

Мы шагаем в ногу со временем и внедряем в свою работу лучшие мировые практики,понимая всю социальную и экологическую ответственность, которую несём перед обществом.

 
Назад к разделу